feedback
(3952)23-37-88
Комплексное лечение зубов с гарантией 3 года

А вы знали что зубной камень бывает двух видов?

ЗУБНОЙ НАЛЕТ- это враг "Номер 1" здоровья ваших зубов.
Причем налетов есть два вида: наддесневой и поддесневой.
В чем же их отличие?
✔️Наддесневой камень обладает желтым или коричневым цветом, и он располагается в тех местах, где много слюны и образовывается он, когда у пациента неудовлетворительная гигиена полости рта. Данный налет можно увидеть невооруженным взором 🕵 Если цвет зубного налета темный, а толщина значительна, в таком случае он долго находится в полости рта. Часто при удалении наддесневого камня возникает ощущение, что зубы начали расшатываться. Но это не так. Если же зубной налет не удалить, последствиями могут быть: кровотечение, воспаление десен (гингивит) и кариес.
✔️Поддесневой камень – это негладкие отложения, которое находится ниже уровня пародонта. Для его выявления и постановки диагноза используется обычно зонд. Цвет у поддесневого камня может быть коричневым, черным или зеленым. Поддесневой камень является причиной распространения воспаления по всем тканям, которые окружают зуб. Это причина возникновения пародонтита.
Что бы избежать проблем, вызванных зубным налетом, очень рекомендуем вам посещать врача-гигиениста и проводить процедуру профессиональной чистки не реже одного раза в 6 месяцев

  • 55%

    всего налета и камня на зубах способна исправить основная гигиеническая процедура по уходу за полостью рта — двухразовая чистка зубов щеткой с зубной пастой, ирригатор же поможет вам избавиися от проблемы зубного налета вовсе.